GARUT60DETIK.COM, Garut – Di tengah sorotan masyarakat Kabupaten Garut terkait kemiskinan ekstrem yang juga disorot oleh lembaga antirasuah (Komisi Pemberantasan Korupsi/ KPK) dan Kementrian Dalam Negeri, kini menurut informasi yang berkembang bahwa Bupati Rudy Gunawan akan melakukan perjalanan dinas ke Milan, Italia untuk pameran kulit.
Bupati Garut H. Rudy Gunawan SH., MH., MP., pasca pelantikan dirinya sebagai Bupati Garut periode 2019 – 2024 menyatakan bahwa kasus pencemaran yang di akibatkan limbah hasil produksi kulit Sukaregang merupakan kejahatan lingkungan.
“Pencemaran yang diakibatkan limbah hasil produksi kulit Sukaregang merupakan kejahatan lingkungan,” ujar Bupati dengan lantang di hadapan para awak media waktu itu.
Bahkan pabrik kulit sebagai penghasil limbah dan telah merusak serta menimbulkan pencemaran lingkungan tak ada satupun yang ditutup, yang ada terus memproduksi limbah.


Tinggalkan Balasan